Высокоточная печать с 3D принтером Digital Metal

На выставке RAPID + TCT, выставка посвященная инновациям и обмену опытом в сфере аддитивных технологий, компания Höganäs продемонстрировала новый 3D принтер под брендом Digital Metal с названием DM P2500. Компания Höganäs в первую очередь известна как крупнейший производитель металлических порошков, ну а с учетом большого спроса на промышленные 3D принтеры,стала производителем аддитивных установок под брендом Digital Metal. Отличительной чертой промышленного 3D принтера DM P2500 является непревзойденная детализация 3D напечатанных изделий.

Данный 3D принтер работает по технологии струйной печати с использованием мелкодисперсных металлических порошков и выборочно напыляемого связующего вещества. После процесса печати изделия очищаются от остаточного порошка и спекаются, т.к. процесс не требует построения поддержек дополнительная постобработка не требуется. Толщина слоя при печати еквивалентна 42 микронам, шероховатость поверхности Ra достигает 6 микрон, что по своим характеристикам сравнимо с стереолитографическими 3D принтерами. Принтер может исспользовать в качестве материала нержавеющие стали марок 316L и 17-4PH, а также титановые сплавы Ti6Al4V.

DM P2500 начали серийно изготавливать в январе этого года, но в свою очередь компания не только предлагает 3D принтеры на продажу, но и предоставляет услуги по быстрому прототипированию и серийной 3D печати, причем размер партий нередко превышает 25 000 штук. В частности, компания производит компоненты для суперкаров Koenigsegg и циферблаты для швейцарских часов Montfort.

Подписаться на рассылку