MELD - 3D печать металлом без плавления

Стартап, базирующийся в штате Вирджиния, разработал новую технологию, которая может привести к революции в области 3D печати металлами. MELD Manufacturing Corporation является дочерней компанией технологической фирмы Aeroprobe и названа в честь ее собственной новаторской технологии 3D-печати. Запатентованный метод MELD — это процесс аддитивного производства, создающий детали без какого-либо плавления. Вместо этого он использует трение и давление, что дает ряд преимуществ в виде доступности и улучшенного качества поверхности конечного изделия.

Технология MELD находится в разработке более 10 лет, исспользует для печати металлические порошки и стержни в качестве основного материала. В качестве инструмента исспользуется роботизированная рука, которая согласно 3D модели выращивает изделие. Сам процесс печати немного схож с технологией FDM для печати пластиками, манипулятор исспользуя комбинацию высокого давления и трения разогревает материал таким образом, чтобы металл можно было деформировать, но не на столько, чтобы его расплавить. 


Преимущества этой технологии очевидны.
Никаких внутренних пор, анизотропии, дефектов плавления или других проблем связанных с существующими технологиями 3D печати металлами, никаких компромиссов между прочностью и плотностью. В настоящее время MELD Manufacturing Corporation начинает официально продавать первую модель своего металлического 3D-принтера MELD под названием B8.

Подписаться на рассылку