Volvo начинает печатать запасные части на 3D принтере

Volvo Construction Equipment, дочернее предприятие Volvo Group, вкладывает средства в развитие аддитивных технологий внутри предприятия. Компания обращается к 3D печати как при разработке прототипов, так и для создания конечных деталей, что в свою очередь разрешает инженерам и конструкторам изготовить деталь практически любой формы и размера. Volvo CE прибегает к аддитивным технологиям в изготовлении различных пластиковых деталей, элементах кабин и комплектующих для кондиционеров.

Менеджер по поддержке бизнеса Volvo CE Лагумджия Ясенко говорит: «Мы поддерживаем клиентов в течение всего жизненного цикла своего оборудования. Новые технологии идеально подходят для ремонта старых машин, детали для которых неэффективно создавать традиционными способами. Производство запасных частей с помощью 3D-печати сокращает время и затраты, поэтому является более перспективным в будущем».

Таким образом компания планирует удовлетворить потребности в запасных частях всех клиентов, особенно тех на чью технику уже нету запасных частей, дополнительно такая технология позволить не складировать большое количество запасных частей, а изготавливать их в короткие сроки и по запросу. На сегодняшний момент на 3D-принтере печатаются элементы кабин, пластмассовые секции и запчасти для кондиционеров автомобилей и спецтехники Volvo, руководство уверяет, что распечатанные части имеют те же характеристики, что и оригинал, поэтому клиенты могут быть уверены, что получают подлинные комплектующие, одобренные Volvo.

Подписаться на рассылку