Ford инвестировали $65 млн в 3D печать металлами Desktop Metal

Desktop Metal, стартап из Массачусетса призванный сделать 3D печать металлами более доступной, привлек $65 млн. инвестиций в раунде, который возглавил американский автопроизводитель Ford. В общем компания привлекла инвестиций на сумму $277 млн., включая инвестиции от Ford и BMW, также в них инвестировали такие крупные компании как General Electric и Tetra Technologies. Пока автопроизводитель не использует технологии Desktop Metal в производстве, компании работают над тем, чтобы сделать это возможным, заявил гендиректор Desktop Metal Рик Фалоп.

Desktop Metal предлагает предприятиям рабочие станции с 3D-принтером и программным обеспечением за $120 тысяч. В компании говорят, что это намного дешевлее лазерных систем 3D-печати, а также имеет ряд других преимуществ перед остальными. Desktop Metal сообщили, что они также работают над системой 3D-печати для массового производства, которая должна поступить в продажу в 2019 году.

В основе устройств Desktop Metal – собственная разработка компании, технология Bound Metal Deposition или BMD, является инновационным развитием известной и достаточно распространённой технологии MIM (Metal Injection Molding) в области 3D-печати. В отличие от других методов 3D-печати металла, BMD не связан с опасными металлическими порошками, сложными лазерами или инструментами для резки.

Подписаться на рассылку