Chanel будут производить щеточки для туши на 3D принтере

Парфюмерно-косметические компании не часто прибегают к использованию инновационных технологий у себя на производствах, но соответствующее подразделение Chanel решили изменить эту тенденцию. Еще 2007 году модный дом Chanel зарегистрировал первый патент на изготовленную при помощи 3D-печати щеточку для туши. Реализовать проект в промышленных масштабах бренду удалось лишь в 2018 году, а помогали ему в этом французские специалисты из компании Erpro 3D Factory.

Для каждой новой туши Chanel разрабатывает новую щеточку, но если раньше этот процесс был долгим, сложным и дорогим, то благодаря 3D печати можно изготовить все, что угодно, буквально за считанные секунды. Специалисты испытали более 100 вариантов щеточкек для новой туши, прежде чем нашли оптимальную. И, что особенно приятно, благодаря вышеобозначенной технологии на тестирование ушло совсем немного времени, так как не нужно было для каждой итерации изготавливать или изменять прес-формы, интересующий вариант напрямую изготавливали на 3D принтере.

Уже к июню этого года парфюмерно-косметическое подразделение запустит цикл промышленной 3D-печати: шесть станков, разработанных специально для Chanel, будут выпускать по 50 тысяч щеточек в сутки, а это (на минуточку) миллион щеточек в месяц.

Подписаться на рассылку