Онкобольному пациенту напечатали новые ребра

Дедушка в Уэльсе стал первым человеком в Великобритании с изготовленной на 3D принтере частью грудной клетки. Во время операции по удалению опухоли, Питеру Мэггсу пришлось удалить 3 ребра и часть грудной кости. В результате врачи решились создать, уникальному пациенту, пострадавщий участок туловища на 3D принтере из титана.

Конструкция 3D напечатанного протеза была основана на снимках компьютерной томографии грудного отдела и спроектирована инженером Хизером Гудрумом, который в прошлом году стал первым специализированным медицинским техником по 3D печати в Великобритании в больнице NHS. В сотрудничестве с британской компанией по 3D печати Renishaw, было решено изготовить имплант из титана, так как он менее подвержен деформациям, повреждениям и сдвигам.

В ходе восьмичасовой операции пациенту прикрепили протез к его собственным костям, после металл покрыли мышечной тканью, взятой со спины Питера. В итоге операция прошла успешно, пациент чувствует себя хоршо и идет на поправку, врачи тоже довольны результатом. Они отмечают, что при таком подходе длительность операции сокращается на 2 часа, потому что часть приготовлений проходит заранее. Питер Мэггс оказался первым пациентом в Великобритании, получившим напечатанные на 3D-принтере ребра.

Подписаться на рассылку